Saltar para o conteúdo do SIDE
Logotipo do Sistema de Informação de Apoio ao Ensino
mestrado em
Sistema de Informação de Apoio ao Ensino
[ Escola de Ciências da Vida e do Ambiente ]
Sexta , 14 de Agosto de 2020
2º Semestre, Ano letivo: 2019 / 2020
   
   
 
 
 
Unidades Curriculares
 
Biotecnologia alimentar
   
Descrição - Avaliação (Ficha da Unidade Curricular)

Modos de avaliação, necessidade de inscrição prévia a provas e condições de transição entre modos

[Publicado para o ano lectivo 2018/2019]


É necessário efetuar a inscrição prévia no SIDE a todas as avaliações.

I- Avaliação Contínua (Modo de avaliação 1)
1. São admitidos à realização de frequência os alunos que cumpram os critérios mínimos de acesso, isto é, satisfaçam simultaneamente as seguintes condições:
1.1. Assistência a um mínimo de 70 % das horas de contacto sumariadas;
1.2. Tenham efetuado a discussão individual do artigo.
2. A avaliação das aulas teóricas e práticas serão efetuadas através da realização de duas frequências, onde os alunos serão avaliados à matéria teórica e prática sumariada nas aulas.
3. Nota Final (NF):
NF = 0,15x ART + 0,85x (F1+F2)/2 (ART-nota da apresentação do artigo, F1 e F2 -nota teste teórico e prático *).
*Obtenção de uma classificação mínima de 9,0 valores em cada uma das frequências.


Em alternativa a avaliação desta UC pode ser efetuada por Exame (Modo de avaliação 3).

II- Época Normal
1. São admitidos à época normal de exame os alunos que cumpram os critérios mínimos de acesso a exame (Modo 3), isto é, satisfaçam simultaneamente as seguintes condições:
1.1. Assistência a um mínimo de 70 % das horas de contacto sumariadas;
1.2. Tenham efetuado a discussão individual do artigo.
2. No exame de época normal os alunos serão avaliados à matéria teórica e prática sumariada nas aulas, podendo no caso de terem menos de 9,0 valores a uma das frequências efetuar o exame apenas dessa componente, constituindo a nota final a média ponderada das duas componentes.
3. Aprovação e reprovação e nota final (NF):
3.1) Avaliação por partes
NF = 0,15xART + 0,85xTP (ART-nota da apresentação do artigo, TP -nota exame teórico e prático *, que pode contemplar apenas umas parte da matéria avaliada correspondente à F1 ou à F2, sendo depois calculada a média que corresponde à nota TP).
3.2) Avaliação por exame
Caso tenha que ser avaliada às duas partes em exame a nota será determinada com base na seguinte fórmula:
NF = 0,15xART + 0,85xE (ART-nota da apresentação do artigo, E -nota exame teórico e prático *).

*Obtenção de uma classificação mínima de 9,0 valores na componente de avaliação teórica e prática.

III- Época de Recurso
1. São admitidos ao exame de recurso os alunos que, cumprindo os critérios mínimos de acesso a exame (pontos I-1.1. e I-1.2.), tenham faltado, desistido ou reprovado no exame de época normal.
2. No exame de época de recurso os alunos serão avaliados à matéria teórica e prática sumariada nas aulas.
3. Aprovação e reprovação e nota final (NF):
NF = 0,15xART + 0,85xE (ART-nota da apresentação do artigo, E -nota exame teórico e prático *).
*Obtenção de uma classificação mínima de 9,0 valores na componente de avaliação teórica e prática.

APROVAÇÃO: Os alunos que obtiverem, após a aplicação da fórmula de avaliação contínua ou de exame, uma classificação superior ou igual a 10 valores estão aprovados à UC.

Todos os casos não mencionados anteriormente seguem as disposições obrigatoriamente impostas pelo Regulamento Pedagógico da UTAD.

Critérios mínimos de admissão a exame

[Publicado para o ano lectivo 2018/2019]


Os critérios mínimos de admissão a exame seguem as disposições obrigatoriamente impostas pelo Regulamento Pedagógico da UTAD.

Descrição dos modos de avaliação (preencher os que se aplicam)

Modo 1: avaliação contínua (incluir calendarização e fórmula de cálculo)

Não publicado

Modo 2: avaliação complementar

Não publicado

Modo 3: exame (incluir fórmula de cálculo)

Não publicado

Modo 4: projeto (incluir fórmula de cálculo)

Não publicado
topo
 SIDE 
© 2002-2020 UTAD | E-mail: side@utad.pt | Telefone: 259350308 | Extensão: 4308 | Política de privacidade
Autor