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mestrado em
Sistema de Informação de Apoio ao Ensino
[ Escola de Ciências da Vida e do Ambiente ]
Quinta , 6 de Agosto de 2020
2º Semestre, Ano letivo: 2019 / 2020
   
   
 
 
 
Unidades Curriculares
 
Biotecnologia alimentar
   
Descrição - Programa (Ficha da Unidade Curricular)

Conteúdos programáticos

[Publicado para o ano lectivo 2018/2019]


Introdução
1. Biotecnologia Alimentar e OGMs.
1.1. Alimentos obtidos através da manipulação genética.
1.2. Controlo de OGMs.
1.3. Tipos de alimentos transformados.
1.4. Novos produtos alimentares com modificação de qualidade, do valor nutritivo e produção.
1.5. Análise do proteoma por eletroforese bidimensional e espectrometria de massa.

2. Utilização do DNA na rastreabilidade e autenticidade de alimentos.
2.1. Certificação e rastreabilidade de produtos agrícolas e géneros alimentícios.
2.2. Definição de Denominação de Origem Protegida (DOP).
2.3. Rastreabilidade.
2.4. Autorização para a comercialização.
2.5. Métodos de deteção quantificação de OGMs com base em metodologias de DNA.

3. Métodos e fases de produção de OGMs.
3.1. Métodos de transformação.
3.2. Técnicas de deteção de Alimentos Geneticamente Modificados
3.3. Segurança alimentar numa perspetiva de AGMs.
3.4. Considerações sociais e éticas sobre AGMs.
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